WMwV0B2D7vc

Проект "Лесные огнеборцы", поддержанный Фондом президентских грантов, напоминает о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу. Не пользуйтесь открытым огнем! Берегите лес!

9 сентября 2020 года на заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, отмечена стабилизация лесопожарной обстановки в России.

Департаментам лесного хозяйства по федеральным округам поручено усилить работу с регионами в части предотвращения переходов огня палов сухой травы на лесные территории и снижения рисков возникновения лесных пожаров в результате сбора осенних дикоросов и начала осенней охоты.

Из-за высыхания травы и другой растительности во многих регионах России растет #риск несанкционированных выжиганий и природных пожаров. В результате повышается вероятность перехода огня природных пожаров на лесные территории.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, в период со 2 по 9 сентября отмечается значительный #рост термоточек на нелесных землях

· Центрального ФО

· Приволжского ФО

· Южного ФО

· Северо-Кавказского ФО

Большинство таких термоточек являются несанкционированными выжиганиями сухой растительности, представляющие потенциальную угрозу лесным территориям, населенным пунктам и объектам экономики.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, по ситуации на утро 9 сентября 2020 года, на землях лесного фонда проводилось тушение 16 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 698 га (из них локализовано 8 на площади, пройденной огнем, 495 га.).

По прогнозным данным, в ближайшие 5 дней условия погоды будут содействовать распространению природных пожаров на территории регионов всех федеральных округов России, в том числе:

· на большей части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

· в южных частях Приволжского и Центрального, Уральского федеральных округов

· на западе и востоке Мурманской области

· на востоке Иркутской области

· в ряде муниципальных районов Якутии и Забайкальского края.

#Рослесхоз #Лес