Студенческий центр Дивногорского техникума лесных технологий продолжает свою работу в рамках проекта «Наследие отцов» ДПЦ «Наследие» при поддержке Фонда президентских грантов.

Активисты студенческого самоуправления Бояркин Александр, Репин Артём, Сальминов Владислав, Пигарев Вадим, Иванова Дарья и Амирова Светлана каждую субботу организуют участие в настольных играх «Битвы Великой Отечественной войны».

Представьте на секунду сражение Второй мировой. На оборонительные позиции русских наступает танковый взвод немцев в сопровождении пехоты. Защитники основательно укрепились: земля изрыта окопами, на стратегически ключевом холме возведен дзот, на подступах – противотанковые ежи и заграждения из колючей проволоки. Наступление пехоты сдерживают минометчики, занявшие позицию за небольшим подлеском. Наводят их на цель укрывшиеся вплотную к линии огня штабисты в сопровождении радистов. Отряд, вознамерившийся зайти с фланга, угодил прямиком на минное поле. Кажется, русские в порядке. Но штурм длится уже долго, боезапасы обороняющихся на исходе, а врага снабжает целая колонна грузовиков. Смолкает грохот противотанкового орудия, и осмелевшие немцы идут в решающую атаку. Все это возможно в рамках настольной игры.

Ребята в ходе игры узнали о подвигах и мужестве советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Интересные исторические факты, стилизованные игровые элементы, военная атрибутика, тактические задачи, требующие решения, погружают в атмосферу боя и увлекают так, что время летит незаметно.

1 16 6b57a

CnojvdvO5Lk e7669

NK iuG1H p0 2d4d7

w8w rWTg7yw fa766

Наследие отцов 1 3799b