

В преддверии одного из самых знаменательных событий нашей истории – полет в космос Ю.А. Гагарина 12 апреля 1961 года, мы провели историко-математическое обозрение «Первые в истории космонавтики» для групп 24Э и 24Мех.
Студенты случайным образом распределились в разные группы, придумали названия и выбрали капитанов. Итак, в нашем космическом пространстве появились «Ромашки», «Розочки», «Звездочки», «Спутник» и «Пилоты».
После просмотра фильма цикла занятий «Разговоры о важном» - «День космонавтики. Мы первые! Фильм Роскосмос сплав мечты и технологий» участники на этапе «Разминка» состязались по истории изучения и развития космоса, на скорость искали зашифрованные «космические» слова в филворде, отгадывали представленные пантомимы капитанами команд, рассчитывали килограммы выпадающих на Землю метеоритов, расстояние, которое пролетел Ю.А. Гагарин, массу космической ракеты, длительность года на Плутоне, диаметр Солнца и многое другое.
Активная умственная деятельность студентов была продолжена научной эстафетой, где им пришлось побегать на скорость и при этом ответить правильно на вопросы и затем разгадать кроссворд.
В заключение нашего космического путешествия каждая из команд презентовала свои представления о путешествии ДТЛТ в космос.
Е.В. Дубовицкая, преподаватель истории,
Л.А. Орлова, преподаватель математики.
СЕРВИСЫ
БЛАНКИ ДОГОВОРОВ